Afin de ne pas vous écœurer de votre superbe chapon du réveillon, j’ai décalé la publication de la vidéo d’un jour. Une fois n’est pas coutume, c’est donc ce mois-ci un mardi que la vidéo du mois est publié. Ce
Dans un article précédent, je vous donnai 8 raisons de faire confiances aux AMAP. Les AMAP ou Association pour le maintien de l’agriculture paysanne constituent effectivement un mode de consommation intéressant. D’abord, parce que leur rôle est de mettre en
On y pense pas souvent, mais entretenir ses appareils électroménager permet d’en améliorer le rendement. Imaginez que vous lavez votre vaisselle à l’ancienne… C’est à dire dans une bassine. Pensez vous obtenir une vaisselle propre dans une bassine sale ?
Lorsque nous avons découvert les AMAP, nous avons vite été séduit. Une AMAP, c’est une Association pour le Maintien de l’Agriculture Paysanne. On le retrouve également décliné en Association pour le Maintien d’une Agriculture de Proximité. Autrement dit, c’est une
Ce mois-ci je vous partage un reportage réalisé par Léonardo Di Caprio en personne. Cela peut surprendre, nous pouvons questionner sur la légitimité à réaliser un documentaire de ce type… et cela tombe bien, il y répond dans la vidéo.
Pour en finir avec l’indice glycémique, il nous faut en donner les facteurs de variation. En effet, l’indice glycémique est variable pour un même aliment. Plusieurs facteurs peuvent le modifier : La cuisson et l’indice glycémique La cuisson est un
Le précédent article était consacré à définir l’index glycémique. Nous avons vu que le concept d’index glycémique a progressivement remplacer le concept des sucres rapides/lents. Nous allons maintenant expliquer pourquoi il convient de limiter les aliments qui ont un index
Vous avez probablement tous entendu parler de sucres lents et de sucres rapides, mais probablement moins d’index glycémique. Pourtant c’est bien avec l’index glycémique que nous pouvons aujourd’hui comprendre l’effet des aliments. Petit retour 20 ans en arrière Quand j’étais
Le tableau nutritionnel représente une mine d’informations à part entière. Il mérite donc un article à lui tout seul. Savoir l’analyser et le comprendre fait partie des bases d’une alimentation saine. Et pourtant nous allons vite voir qu’il n’est pas
Ce mois-ci un reportage France Télévision : Manger peut-il nuire à notre santé. A travers 4 produits de consommation, nous avons ici un aperçu du problème. Tout ce qui a été industrialisé, tout ce qui a permis de baisser les